В распространении экстремистских материалов уличили несовершеннолетнего глазовчанина.

25.01.2016, 14:09:28
386
0

Установлено, что несовершеннолетний житель Глазова на своей личной странице в социальной сети «В Контакте», зарегистрированной под вымышленным именем, разместил 5 фотографий. Каждая сопровождалась надписями, отрицательно характеризующими лиц кавказской национальности и содержащими призывы к применению насилия в отношении их.

В Глазовской межрайонной прокуратуре посчитали, что надписи могут способствовать возбуждению ненависти или вражды по национальному признаку. За распространение указанных материалов в отношении несовершеннолетнего проводилась процессуальная проверка, однако в возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

По результатам проверки, в суд предъявлено заявление о признании материалов экстремистскими. Требования прокурора удовлетворены. Материалы признаны экстремистскими и в настоящее время со страницы удалены. Решение суда направлено в Управление Министерства юстиции по УР и Управление Роскомнадзора по УР для включения в список экстремистских.





Последние новости