В Удмуртии раскрыли преступление 15-летней давности

22.01.2016, 09:32:16
491
0

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами внутренних дел республики раскрыто убийство, совершенное в Ленинском районе г. Ижевска в 2001 году.

6 мая 2001 года на ул. Клубной г. Ижевска обнаружено тело 21-летнего молодого человека с двумя ножевыми ранениями в грудную клетку.

По данному факту прокуратурой Ленинского района г. Ижевска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Проведение оперативно-розыскных, следственных и технических мероприятий по раскрытию данного преступления не прекращалось до настоящего времени.

В январе 2016 года органами внутренних дел получена информация о возможной причастности к совершению данного преступления знакомого потерпевшего – на тот момент 17-летнего учащегося одного из Ижевских ПТУ.

В ходе проверки поступившая информация подтвердилась.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 мая 2001 года молодые люди встретились на улице. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему знакомому два ножевых ранения в грудную клетку, после чего с места преступления скрылся.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Подозреваемый в совершении данного преступления задержан, сообщает пресс-служба ведомства. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.





Последние новости