Пенсионеры и инвалиды получат компенсацию за капремонт не раньше марта

13.01.2016, 10:52:54
728
0

Не раньше марта в Удмуртии начнет действовать закон о компенсации пенсионерам и инвалидам платы за капремонт. Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на пресс-службу Фонда капитального ремонта в Удмуртской Республике. Как рассказал директор организации Андрей Смирнов, в регионе льготы пока не действуют, так как необходимо внести изменения в законодательство субъекта.

Сейчас обсуждается порядок предоставления компенсации и то, какая организация будет её предоставлять. Предположительно, предоставление компенсации будет носить заявительный характер. Изменения планируют подготовить к ближайшей сессии Госсовета Удмуртии, которая пройдет в феврале. Поэтому выплата компенсаций, скорее всего, начнется с марта.

Напомним, что скидка не более 50% положена инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющих детей-инвалидов. 50-процентная: одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 70 лет, семье из двух неработающих пенсионеров, один из которых старше 70 лет. Компенсация в размере 100% положена: одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет, семье из двух неработающих пенсионеров, один из которых старше 80 лет.

Отметим, что льгота будет предоставляться в форме компенсации, поэтому взнос на капремонт нужно оплачивать в полном объеме. Потом часть от этой суммы будет возвращаться собственнику. 





Последние новости