У глазовчан появилась возможность пройти добровольную дактилоскопию

12.01.2016, 11:25:22
542
0

Территориальными отделами УФМС России и органами внутренних дел России в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 года "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан.

Дактилоскопия - это информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Добровольная дактилоскопическая регистрация нужна, прежде всего, для идентификации личности.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.

На проведение добровольной дактилоскопии записались 215 жителей Удмуртии, сообщает пресс-служба ведомства.

Для проведения дактилоскопии желающие могут обратиться в отдел полиции по месту жительства или воспользоваться порталом госуслуг.

Вся процедура проводится бесплатно.





Последние новости