В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело

29.12.2015, 15:24:39
785
0

В отделе судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам УФССП России по Удмуртской Республике на исполнении находится производство о взыскании с гражданки Коньковой алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Воспитанием и содержанием малышей нерадивая мать не занималась, потому органы опеки и попечительства, защищая интересы детей, передали их на воспитание в социально-реабилитационный центр. А женщину суд обязал перечислять алименты ежемесячно в размере ½ части заработка. За 10 месяцев текущего года гражданка не предприняла никаких попыток к трудоустройству, детей не навещала, ими не интересовалась.

На сегодняшний день задолженность Коньковой по алиментам составляет 208 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гражданку об уголовной ответственности, но менять ситуацию и отношение к детям, женщина не спешит. В результате дознавателем ОСП по Глазовскому и Ярскому районам в отношении должницы возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Злостная невыплата алиментов наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В 2015 году судебные приставы Удмуртии, защищая права детей, возбудили уголовные дела по ст. 157 УК РФ в отношении 1084 нерадивых родителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости