Сотрудники ОГИБДД обращаются к любителям Новогоднего шопинга

23.12.2015, 08:51:45
332
0

Сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Глазовский», призывают граждан, привыкших перед новогодними праздниками совершать поездки в столицу Удмуртии – г.Ижевск за покупками быть осторожными на дорогах. По статистике, ежегодно в декабре, а точнее в последние его недели на дорогах Удмуртии обостряется обстановка с дорожно-транспортными происшествиями.

«В последние недели декабря, завершающие год, ритм жизни ускоряется, а сегодня эта жизнь немыслима без повседневного участия людей в процессе дорожного движения. Все мы стараемся завершить текущие дела, воплотить в реальность планы, подготовиться к встрече долгожданного Нового года. Предновогодняя суета, желание заблаговременно приобрести подарки своим самым близким людям, совершить долгожданные покупки в преддверии праздника – все это, к сожалению, в одно мгновение может перечеркнуть ужасная трагедия», - предостерегают дорожные полицейские.

К тому же в этом году погодные условия не способствуют длительным поездкам – выпадение снега, которое сменяются резкими потеплениями и лужами осложняют дорожную обстановку и ведут к росту происшествий с человеческими жертвами.

Наиболее опасны эти поездки так же в связи с желанием водителей побыстрее добраться до места назначения, либо вернуться домой. Для этого они прибегают к обгонам, в том числе и необдуманным, где зона видимости не позволяет рационально оценить расстояние до встречного автомобиля и возможность безопасно завершить маневр.

Напомним, в прошлом году с 15 по 31 декабря произошло 32 столкновения и 35 наездов на пешеходов, оборвались 10 жизней, в том числе и 2 детские. 94 человека, из которых 13 детей, встретили Новый год в больнице. Среди этой статистики нашлось место и глазовчанам: за этот период в ДТП попали 4 семьи, в том числе 2 водителя были госпитализированы. Вот наиболее наглядные примеры:

29.12.2014 г. в 19.40 на пересечении объездной дороги Якшур-Бодьинского тракта и Воткинского тракта, водитель автомобиля ВАЗ-21703 мужчина, 1968 г.р., житель поселка Яр, (в/с 15 лет), не справился с управлением, выехал на встречную полосу, совершил столкновение с автомобилем Дэу-нексия под управлением мужчины, 1971 г.р., жителя Глазовского р-на, (в/с 2 года). В результате водитель автомобиля Дэу и его пассажирка женщина, 1970 г.р. получили травмы.

16.12.2014 г. в 22.59 в г.Ижевске на ул. К.Маркса, напротив д. 175, водитель автомобиля ВАЗ-2114 мужчина, 1991 г.р., житель. г.Ижевска, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Дэу Нексия, под управлением 32-летнего глазовчанина. (в/с 11 лет). В результате ДТП водитель Дэу получил ушибленную рану теменной области справа, закрытый перелом 3 и 4 пястневых костей левой кисти, его пассажир женщина 1987 г.р. получила ушиб лба, ушиб правого плеча, отпущена домой.





Последние новости