Удмуртия попросила 2 млрд рублей на ремонт дороги от моста через Каму

22.12.2015, 08:29:15
1173
0

Удмуртия рассчитывает получить от федерального центра 2 млрд рублей на ремонт дороги от строящегося моста через Каму, сообщил глава региона Александр Соловьев журналистам в понедельник.

"Мы будем сдавать мост через Каму - и выезжаем в узкую дорожку, да еще и которая сегодня не соответствует нормативу", - сказал А.Соловьев. Он отметил, что на полный ремонт дороги необходимо 4 млрд рублей, но пока можно отремонтировать только ее часть от города Камбарки до села Тарасово, и на это требуется вдвое меньше средств. "Если не откроют финансирование в январе, мы уже не успеем, там же 29 км надо реконструкции провести", - подчеркнул глава Удмуртии. Он добавил, что уже есть ряд договоренностей с федеральными властями по этому направлению, но пока не стал раскрывать подробностей.

Ранее сообщалось, что срок ввода моста - сентябрь 2016 года. Проект реализуется в рамках федерального закона о концессиях, пишет "Интерфакс". Он предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через реку Каму. Длина моста через Каму составит 1,08 тыс. м.
Мостовой переход должен стать участком автодороги Ижевск - Сарапул - Камбарка и обеспечить связь транспортных потоков республик Татарстан, Башкирия, Удмуртия, регионов Предуралья, ряда областей Урала.

В настоящее время в этой зоне работают паромные переправы с ограниченной пропускной способностью и графиком эксплуатации. Мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

Этот проект станет первым региональным проектом ГЧП в рамках федерального закона о концессиях. Строительство моста и его эксплуатация предполагаются в течение 49 лет в рамках концессионного соглашения, заключенного между правительством Удмуртии и консорциумом инвесторов.

Акционерами проекта выступает ООО "Региональная инвестиционная компания" и две крупные подрядные и строительные организации - ООО "Мостострой-12" и ООО "Тюменьстальмост".
Общий бюджет проекта - около 14 млрд рублей.





Последние новости