Удмуртский Тол Бабай поборется за звание «Лучший сказочный образ России 2015 года»

18.12.2015, 10:17:23
463
0

Тол Бабай из Шаркана поборется за приз «Лучший сказочный образ России 2015 года», пишет ИА Сусанин. Как сообщают организаторы конкурса,  резной кубок вручается за достижения в области «сказочного туризма» в России.

Помимо Тол Бабая, награду могут получить Марья Искусница из Суздаля, Кикимора Вятская из Кирова, Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай из Татарстана, Дед Мороз из Великого Устюга и Карельский Морозец Паккайне.

Суть голосования проста: участнику достаточно ответить на вопрос - какой из представленных культурно-туристических проектов о героях отечественных сказок и былин вы бы назвали «Лучшим сказочным образом России» по итогам 2015 года?

Ранее два клубочка на XV «Олонецких играх Дедов Морозов» вручили Карельскому Морозцу - Паккайне («Лучший сказочный проект года в России» - прим. ред.) и Костромской Снегурочке («Лучшее сказочное событие года в России» - прим. ред.).

Это награда учреждена в 2015 году культурно-туристическим проектом «Сказочная карта России» и Межрегиональной общественной организацией МОО «Земля Яранская».

Голосование в официальной группе конкурса продлится до 14 января 2016 года.





Последние новости