На ремонт дороги до ПТФ потребуется более 26 млн. рублей

15.12.2015, 14:31:47
1154
0

После введения процедуры конкурсного управления на Удмуртском заводе строительных материалов в Глазове кредиторы предприятия в ближайшее время проведут собрание. Как сообщает пресс-служба администрации северной столицы Удмуртии, в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» на торги могут выставить социально значимое для города имущество, принадлежащее УЗСМ, а значит приобрести его возможно только с обременением – обеспечив ремонт улицы Техническая и создав условия для проживания глазовчан в общежитии предприятия.

«Самый вероятный сценарий дальнейшего развития событий: имущество предприятия не найдет покупателя и будет передано в городскую казну»,  - говорится в сообщении муниципалитета.

Улица Техническая – это часть дороги республиканского значения Глазов – Яр с выходом на Киров. Но при этом она находится в плачевном состоянии. Проводить ремонт за счет бюджетных средств на участке, который принадлежит предприятию, нельзя согласно закону о нецелевых расходах.

Однако в ремонте дороги заинтересованы многие горожане, и администрация Глазова ищет варианты оснований на получение финансирования. По ифнормации udm-info.ru всего требуется более 26 млн рублей, плюс средства на ремонт моста, который также требует серьезных вложений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости