Структурные перестановки намечаются в ООО «Энергоремонт»

15.12.2015, 10:14:50
579
0

ООО «Энергоремонт» (Дочернее общество АО «ЧМЗ») войдет в 2016 год с новой структурой. Об это сообщает официальный портал муниципального образования города Глазова со ссылкой на материалы пресс- службы ОА «ЧМЗ». Реорганизация предприятия повлечет не только кадровые перестановки, но и перепрофилирование подразделений.

Изменение структуры дочернего общества продиктовано новыми условиями сотрудничества с Чепецким механическим заводом. По словам руководителя ООО «Энергоремонт» Дмитрия Муханова, преобразования станут очередным шагом к повышению рентабельности предприятия. Это одна из основных задач, которая стоит перед дочерними обществами АО «ЧМЗ».

— При согласовании параметров бюджета на следующий год нам удалось выйти на принципиально новый уровень взаимоотношений с заводом, — отметил Дмитрий Алексеевич. — Если ранее ЧМЗ по направлению ремонта оборудования в цехах оплачивал, по — сути, присутствие там сотрудников «Энергоремонта», то сейчас условия взаимодействия меняются. В основу расчетов заложено достижение результата по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии. Такой подход позволит минимизировать сроки простоя в цехах ЧМЗ по причине ремонтов, а главное, открывает возможности для мотивации персонала «Энергоремонта», в том числе материальной. Не секрет, что по темпам роста зарплат дочерние общества отстают от завода.

В рамках реорганизации ООО «Энергоремонт» со следующего года закрывает неэффективные направления деятельности. В частности, компания больше не будет заниматься ремонтом электродвигателей, а также обслуживанием и ремонтом электротранспорта Чепецкого механического завода.

Пересмотр производственной структуры предприятия повлек оптимизацию штата. Фактическая численность ООО «Энергоремонт» сократится примерно на 14 процентов. Уменьшится количество управляющего персонала за счет перераспределения функций. Однако о массовых сокращениях речи нет. Большинство высвобождаемых работников будет трудоустроено в порядке перевода в другие профильные предприятия, обслуживающие оборудование ЧМЗ.

Так, из 120 человек, подлежащих высвобождению, 90 сотрудников продолжат свою трудовую деятельность в штате ОТЭК, МСУ — 106 и ООО «Теплодар». Принято решение о стимулировании к увольнению сотрудников, достигших пенсионного возраста. Таковых на предприятии порядка 50 человек. Отправившимся на заслуженный отдых до конца года будет выплачено выходное пособие в размере 3-х окладов.

Формирование новой структуры предприятия пройдет поэтапно и завершится в первом квартале 2016 года.

— Совокупность всех организационных и производственных преобразований позволит компании достичь плановых показателей и повысить эффективность, что, в первую очередь, найдет свое отражение в оплате труда сотрудников, — прокомментировал предстоящие изменения директор ООО «Энергоремонт» Дмитрий Муханов.





Последние новости