В Удмуртии увеличилось количество краж из садовых домиков

09.12.2015, 08:32:26
750
0

За 11 месяцев 2015 года в республике зарегистрировано 266 краж из садовых домов, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской республике. В прошлом году данный показатель составил 179. Сотрудниками полиции раскрыто 187 преступлений, что составило 69,3% от количества совершенных.

Предметами преступного посягательства в основном являются электроинструменты, бытовая техника, продукты питания. При этом с окончанием огородного сезона количество краж возросло. Злоумышленники похищают имущество граждан, оставленное в садовых домах на зиму.

Так, в период с 4 ноября по 28 ноября из садового дома, расположенного на территории СНТ «Березка-2», путем разбития стекла совершена кража электролобзика, шуруповерта, пылесоса, телевизора, видеопроектора и газонокосилки. Общий ущерб, причиненный владельцу дома, составил 225.800 рублей.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: не оставляйте в садовых домах ценное имущество. С целью предотвращения проникновения в дом установите металлическую дверь со сложным дверным запором, оконные проемы оборудуйте металлическими ставнями. В осенне-зимний период необходимо периодически посещать садовые участки, проверять целостность и наличие имущества. В случае если вы обнаружили факт проникновения, необходимо немедленно сообщить о происшествии в полицию по телефону «02», по возможности более точно описать похищенные вещи и ценности, до приезда сотрудников полиции в доме ничего не трогать и не передвигать.  

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости