Подведены итоги фестиваля литературного творчества

07.12.2015, 09:54:35
218
0

В конце ноября в Государственном театре кукол Удмуртской Республики состоялась торжественная церемония подведения итогов межрегионального фестиваля литературного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир един для всех. Я помню! Я горжусь!», посвященный Году литературы и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организатором фестиваля стала Удмуртская республиканская библиотека для слепых при поддержке Министерства культуры и туризма УР. Об это пишут на фоициальном портале мцниципального образования города Глазова.

Среди победителей мероприятия были и глазовчане. В номинации «Наш край» диплом получили Михаил Иванов (11 лет) и Анастасия Котив (11 лет), в номинации «Победа — это память» победил Егор Максимов (13 лет). Благодарностью за содействие в социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья была отмечена Надежда Яковлевна Кельдышева, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Глазова». Участников поздравили первый заместитель министра культуры, печати и информации Удмуртской Республики Валентина Михайловна Дерюшева, директор Удмуртской республиканской библиотеки для слепых Мария Васильевна Сполохова.

В мероприятии приняли участие более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья из 25 муниципальных образований Удмуртии и республики Башкортостан.

Фестиваль проходил с марта по октябрь 2015 года. Открытием масштабного события стала творческая встреча с писателями Вячеславом Ар-Серги и Сергеем Жилиным, которая состоялась 19 марта на базе Детской библиотеки Информационно-культурного центра Якшур-Бодьинского района. Далее прошли творческие встречи в разных городах и районах республики: городах Сарапуле, Глазове, Можге, в Увинском и Воткинском районах. Во время фестиваля ребята с ограниченными возможностями получили возможность общения с именитыми и начинающими авторами: Леонидом Смелковым, Вячеславом Захаровым, Сергеем Вострокнутовым и Богданом Анфиногеновым.





Последние новости