До полумиллиона россиян останутся без прав: закон подписан!

02.12.2015, 08:56:14
1819
0

Судебные приставы получат право временно ограничивать право должников управлять автомобилем. Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Изменения вступят в свою силу 15 января 2016 года, сообщает "Моя Удмуртия" .

Пристав сможет ограничивать права должника, как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Водительское удостоверение у должника изымать не будут, но информацию направят в базу данных ГИБДД.

Права должника на управление транспортом будут ограничены до полного погашения задолженности или исполнения требований исполнительного документа, говорится в сообщении пресс-службы УФССП Удмуртии.

Ограничение не распространяется на тех, для кого автомобиль является основным источником заработка или кто пользуется автомобилем по инвалидности.

Если должник нарушит решение суда и продолжит водить авто, не имея на то права, ему грозит до 15 часов обязательных работ или лишение специального права на срок до одного года, пишет пресс-служба УФССП Удмуртии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости