ЧМЗ подписал первый экспортный контракт на поставку проволоки

02.12.2015, 09:51:27
852
0

В середине ноября АО «Чепецкий механический завод» (входит в ТК «ТВЭЛ») подписал первый экспортный контракт на поставку более 70 тонн кальциевой инжекционной проволоки, пишет glazov.su, ссылаясь на пресс-службу АО "ЧМЗ".

- Эффективная работа маркетинговых служб позволила нам найти новых потребителей этого инновационного для российской металлургии продукта. Мы уверенно занимали этот растущий рынок в России, а в этом году, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны китайских производителей, сумели выйти и на зарубежных партнеров. Для нас это многообещающее начало большого пути по реализации кальциевой инжекционной проволоки за рубежом, - прокомментировал это достижение генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов.

Напомним, что освоение новой высокотехнологичной кальциевой продукции было начато на ЧМЗ в 2011 году. С 2012 года началось ее активное продвижение, в 2013 налажен промышленный выпуск. В этом году, благодаря инвестициям Топливной компании «ТВЭЛ» в развитие кальциевого производства удалось расширить производственные мощности и обновить парк оборудования. К концу года объемы реализации кальциевой инжекционной проволоки превысят плановые в полтора раза, а по сравнению с 2014 годом более чем в два раза.

Сегодня Чепецкий механический завод - единственный российский производитель кальциевой инжекционной проволоки из высокочистого электролитического кальция собственного производства. Этот инновационный продукт для российской металлургии способен поднять качество выплавляемой стали на новый уровень. Кальциевая инжекционная проволока применяется для внепечной обработки стали, используемой в автомобилестроении, а также для производства нефте- и газопроводов. Одно из главных ее преимуществ в том, что кальциевый стержень является монолитным. Это напрямую влияет на качество.





Последние новости