За получение взятки чиновника осудили условно

24.11.2015, 10:05:27
409
0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Муниципального образования «Нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики 37-летнего Виталия Власова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что за не расторжение договора аренды земельного участка и дальнейшее бездействие при осуществлении муниципального земельного контроля глава МО потребовал от предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

17.07.2015 после получения от предпринимателя денег в сумме 500 тысяч рублей в качестве первой части взятки глава сельского поселения задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике.

20.11.2015 приговором Сарапульского городского суда Власов признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.





Последние новости