Удмуртия получит сельхозтехнику на льготных условиях

24.11.2015, 09:45:50
756
0

В понедельник, 23 ноября, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев и гендиректор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, стороны заключили совместной договоренности о поставке техники сельскохозяйственного назначения предприятиям АПК Удмуртской Республики с предоставлением скидки в размере 10-15%.

«Речь идет о приобретении в 2016 году кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, самоходных и прицепных косилок, а также других видов сельскохозяйственной техники», – отмечает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам главы Удмуртии, в настоящее время на балансе сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств республики числится 6235 тракторов, 1009 зерноуборочных и 598 кормоуборочных комбайнов. При этом коэффициент изношенности сельскохозяйственной техники составляет сегодня 70-80%. Как отметил Валерий Сулеев, «Брянсксельмаш» активно сотрудничает с аграриями Удмуртской Республики – более 40% всей сельхозтехники, которая трудится на полях Удмуртии, произведена данным предприятием.




Источник glazov.su

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости