Акция «Коммунальные платежи»

12.11.2015, 09:24:56
780
0

УФССП России по Удмуртской Республике в ноябре 2015 года проводит акцию «Коммунальные платежи», в рамках которой проводятся совместные рейды по должникам с представителями управляющих компаний, топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре судебные приставы провели сверку базы данных должников с поставщиками коммунальных услуг, удалили из списка граждан оплативших по счетам. Второй этап – общение с неплательщиками напрямую. При выходе по месту жительства должников устанавливается место работы должников, для дальнейшего направления документов в бухгалтерии для удержания задолженностей из заработной платы. При проверке имущественного положения накладывается арест, в основном на бытовую технику, мебель.

Сегодня совместный рейд с управляющей компанией проводили судебные приставы Устиновского районного отдела г. Ижевска в общем списке 20 адресов. В этом отделе возбуждено две тысячи исполнительных производств в отношении неплательщиков за потреблённые коммунальные услуги на сумму 33 миллиона рублей.

На следующей неделе запланированы совместные рейды с представителями Энергосбытовой компании по должникам своевременно не оплатившим счета за отопление, электроэнергию и горячую воду, хотя каждому энергетики предоставляют срок для просроченной оплаты три месяца. Представители Межрегионгаза, согласно законодательству, имеют право на отключение в случае неоплаты услуг по истечении двух месяцев.

На сегодняшний день в УФССП России по Удмуртской Республике на исполнении находится 13 480 исполнительных производств данной категории на сумму почти 234 миллиона рублей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости