Счастье быть «матерью»

11.11.2015, 09:02:47
404
0

Сотрудники УФССП России по Удмуртской Республике не перестают удивляться отношению матерей к своим детям. При разводе некоторые супруги считают нормой оставлять ребёнка без поддержки, лишают его не только финансов, в виде выплаты алиментов, но и простого родительского общения.

Учить таких «матерей» приходится судебным приставам. Чтобы гражданки начали перечислять денежные средства на содержание своих детей, сотрудники Службы применяют меры принудительного взыскания. Наложение ареста на счета, движимое и недвижимое имущество, списание денежных средств, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности.

В отношении гражданки П. дознаватель Устиновского районного отдела судебных приставов г. Ижевска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Женщина умышленно официально не трудоустраивалась, алименты не выплачивала, в результате образовалась задолженность в размере 35 тысяч рублей.

Другая нерадивая мать задолжала своим детям 818 тысяч рублей. В отношении гражданка Ш. дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

А жительница Алнашского района проведёт ближайший месяц и 20 дней в колонии поселения. Суд ранее выносил решение за неисполнение родительских обязанностей, невыплату алиментов, привлечь гражданку к исправительным работам сроком на 5 месяцев с удержание 10% от заработка. Однако должница на работы не являлась. Судебные приставы совместно с сотрудниками УФСИН обратились в суд за заменой наказания. Суд хлдатайство удовлетворил.

Всего с начала года судебными приставами Удмуртии возбуждено 939 уголовных дел по ст. 157 УК РФ в отношении нерадивых родителей, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.





Последние новости