Глазовчанке отказали оплатить установку счетчика без пени

12.07.2018, 16:47:29
418
0

В редакцию компании «Гарант Глазов» обратилась обеспокоенная жительница. Она возмутилась тем, что не смогла в МУП «Глазовские теплосети» оплатить задолженность за установку счетчика без пени.

Напомним, в июне ресурсоснабжающая организация выставила счета владельцам квартир. Причем в платежках указали две суммы: за установку общедомового прибора учета и пени - проценты по ставке рефинансирования за время использования оборудования.

«Удельная цена измерительного комплекса составила около 1500 рублей. Если владельцы квартир, которым счетчики были установлены в 2015-2016 годах, оплатят счета до 1 сентября этого года, то они будут освобождены от выплаты пени. В том случае, если после 1 сентября сумма не будет оплачена, пеня будет начислена обратно, - прокомментировал ситуацию, директор МУП «Глазовские теплосети» Александр Тупицын на очередном заседании комиссии по промышленности.

Но именно в этот период был установлен прибор в доме глазовчанки, обратившейся к нам редакцию. В теплоснабжающей организации пояснили, что в диалоге с потребителем возникло недопонимание и заверили, что вопрос будет решен в ее пользу.
Собственникам квартир в домах, где приборы учета были установлены в период с 2012 по 2014 годы, придется заплатить с учетом процентов по ставке рефинансирования. Тогда население Глазова было оповещено, и платежки выставлялись вовремя, отметили теплоэнергетики

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"