В ГИБДД призывают спрятать ключи от авто и не поощрять желание детей сесть за руль

10.07.2018, 17:17:15
272
0

Зачастую родители считают, что могут сами научить ребенка вождению лучше, чем инструктор в автошколе. Такая самоуверенность иной раз приводит к тому, за руль автомобиля, мотоцикла, или скутера садятся те, кому в силу своего юного возраста это не положено.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: автомобиль является средством повышенной опасности на дорогах. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но и жизнь, здоровье других участников дорожного движения.

В ведомстве  напоминают, что за такую беспечность несовершеннолетнему, достигшему возраста 16 лет, грозит административный штраф от 5 000 до 15 000 рублей. А тот, кто передал  транспортное средство несовершеннолетнему,  будет оштрафован на сумму в 30 000 рублей, а железный конь отправится на специализированную стоянку.

В ГИБДД призывают родителей (законные представители), не хранить ключи от транспортных средств в свободном для несовершеннолетних доступе, не поощрять их желание управлять транспортным средством при отсутствии на это специального права. Обучение вождению должно производиться в специализированном учебном заведении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"