Как улучшить предпринимательский климат?

03.07.2018, 17:10:50
114
0

«ОПОРА РОССИИ» наметила планы на ближайшие три года. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства предлагает пересмотреть бюджетную, налоговую и таможенно-тарифную политику

Так, например, разработаны предложения по внесению изменений в законодательство о  налогах и сборах. Предлагается  ускорить порядок возврата НДС и продлить льготные условия по страховым взносам субъектам МСП и социально направленным НКО до 2025 года. Отмена этих льгот приведет к сокращению занятости в предпринимательской среде, к росту теневой занятости и безработицы.

Еще одно предложение - отменить налог на движимое имущество. Сейчас лишь 23 субъекта РФ установили в региональном законе налоговые льготы на  движимое имущество. Повышение налоговой нагрузки может привести к ухудшению эконмического положения налогоплательщиков, модернизировавших производство и обновивших оборудование. А это приведет к увеличению сроков окупаемости инвестиций, снижению заинтересованности компаний в реализации новых инвестиционных проектов, отмечают эксперты.  

Также «ОПОРА РОССИИ» предлагает определить порядок налогообложения самозанятых граждан.  Тем самым они получат объективную информацию о реальной сумме налога, смогут эффективнее планировать и развивать собственную  деятельность.  

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости России"