Кому помешал Народный салют?

16.05.2018, 11:12:57
655
0

9 мая небо Глазова раскрасил долгожданный Народный салют.  Под песню «День Победы»  было сделано 312 залпов. На площадь Свободы пришли тысячи глазовчан, многие из которых смотрели на салют со слезами на глазах. И дело не только в том, что это было красивое завершение праздника, — многие из собравшихся внесли личный вклад в Народный салют.  
Сама идея этой акции принадлежит глазовчанам. Не только в нашем городе, но и во всей республике она проводилась впервые и вызвала множество положительных откликов. По словам многих участников, Народный салют — это движение, которое объединило людей, позволило отдать дань памяти погибшим на войне родным, показать подрастающему поколению, что 9 мая — это наша гордость и наша Победа.  
Но, к сожалению, были те, кто сделал все, чтобы сорвать Народный праздник. Так, за пару часов до начала салюта «неравнодушный» глазовчанин и по совместительству владелец магазина пиротехники «Трах Бабах» Андрей Шульга появился на пусковой площадке с требованием предъявить ему все разрешающие документы на проведение фейерверка пиротехнической компанией. Стоит отметить, что пиротехническая компания, с которой был заключен договор на проведение салюта, широко известна. Она ежегодно устраивает фейерверки не только в столице Удмуртии, но и по всей республике, естественно, имея все необходимые лицензии и разрешительные документы. Несмотря на то, что у господина Шульги нет никаких полномочий на подобные проверки, пиротехники пошли ему навстречу, показали все разрешения и спокойно продолжили подготовительные работы.  
Очевидно, данные действия не удовлетворили пытливый ум продавца петард, и он решил не сдаваться. Следующим шагом был звонок на горячую линию МВД России с заявлением о незаконности народного мероприятия и требованием его отмены.  Через непродолжительное время сотрудники полиции прибыли на место и начали проверку, взяв объяснения и изъяв образцы пиротехнических изделий для экспертизы. Демонстрируя недоверие  к компетентности сотрудников полиции, неравнодушный глазовчанин и здесь решил принять активное участие, пытаясь указывать представителям внутренних органов  что делать, заглядывая в бумажку с заранее подготовленными инструкциями.
Сотрудники полиции не нашли нарушений. Несмотря на то, что разбирательство отняло драгоценное время, пиротехники успели все подготовить. Салют состоялся! Но «неравнодушный» продавец пиротехники никак не может смириться с этим фактом и продолжает названивать в различные инстанции с жалобами. Сотрудники пиротехнической компании в недоумении -  проверки продолжаются.  
Действует ли господин Шульга по личной инициативе или по чьей-то указке, нам доподлинно не известно. И очень жаль, что даже в такой праздник находятся те, кто пытается очернить репутацию Глазова и «прославить» свой город.
Волонтеры акции «Народный салют»

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"