Трое глазовчан предстанут перед судом за попытку сбыть фальшивую купюру

13.03.2018, 13:25:28
664
0

В  Глазове перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в фальшивомонетничестве. Они пытались сбыть поддельную 5-тысячную купюру.  

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета СК по Удмуртии, супруга одного из обвиняемых работала продавцом. При сдаче дневной выручки она обнаружила фальшивую 5-тысячную купюру. Женщина сообщила об этом супругу. Мужчина, вместо того, чтобы обратиться в полицию, решил сбыть фальшивку. Он пояснил, что в дальнейшем хотел заменить подделку на подлинную и избежать тем самым возмещения ущерба владельцу торговой точки из личных средств. Глазовчанин предложил своему 27-летнему приятелю разменять купюру в торговых точках. А тот, в свою очередь, препоручил это знакомому 17-летнему учащемуся одного из глазовских училищ. Подросток рассчитался фальшивой купюрой за обед в столовой своего же учебного заведения.

Следователям удалось изобличить злоумышленников. Теперь «троице» грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"