В Глазовском районе для борьбы с паводком будут взрывать лед

13.03.2018, 11:00:41
545
0

На борьбу с паводком из бюджета Удмуртии выделят 40 миллионов рублей. На эти средства будут укреплять берега, ремонтировать гидротехнические сооружения, расчищать русла рек. Также со второй половины марта запланирован взрыв льда в 6 районах республики: Глазовском, Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском и Сюмсинском.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, с 5 февраля на четырех крупных водохранилищах (в Ижевске, Воткинске, Камбарке и селе Пудем Ярского района) уже начали снижать уровень воды.

По предварительному прогнозу специалистов в зоны возможного подтопления попадает 22 населенных пункта с населением почти 4 тысячи человек, 10 объектов экономики, 4 социально значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог, 7 железнодорожных мостов, 25 участков автомобильных дорог.

Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой будет задействовано 10 стационарных и 5 временных гидропостов. Для осуществления воздушной разведки будут привлекаться беспилотные воздушные суда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова https://t.me/garantg/




Последние новости